Заварное пирожное «Картошка» рецепт. Процесс приготовления
Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Печенье истолочь в крошку. Обе массы соединить. Добавить какао. Приготовить заварной крем. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпать крошку. Сформировать пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке «Несквик», или в крошке печенья. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
200 г молоко коровье
————
100 г масло сливочное
————
2 стакан. л. сахар
————
2 чайная ложка мука
1 штука яйца куриные
————
ванилин
300 г печенье (крошка)
2 стакан. л. какао
————
миндаль
————