Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Заварные блинчики с начинкой из говядины по-кантонски и тушеными грибами

Заварные блинчики с начинкой из говядины по-кантонски и тушеными грибами

Заварные блинчики с начинкой из говядины по-кантонски и тушеными грибами рецепт. Процесс приготовления

Сначала приготовить заварные блинчики. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Влить кипяток и тщательно размешать. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики. Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин. Говядину нарезать мелкими кусочками 2х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин. Слить воду и промыть мясо. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой. Имбирь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин., часто помешивая. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин. Добавить 1 л воды, 2 стакан. л. сливочного масла и тушить 1 час. Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин., затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный бок чой, тушить 3 мин. Готовую начинку (3/4) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть. Грибы подать как гарнир. Оставшийся бульон — хорошая основа к супу с собой или удоном. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин. Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука (для блинчиков)
1,5 стакан. л. сахар
———— (для блинчиков)
250 мл йогурт
———— (натуральный, для блинчиков)
250 мл молоко коровье
———— (для блинчиков)
250 мл вода (для блинчиков)
1 ч. л. соль морская (для блинчиков)
1 ч. л. разрыхлитель (для блинчиков)
1 стакан. л. масло подсолнечное
———— (для блинчиков)
1 щепотка мускатный орех (для блинчиков)
800 г говядина
———— (грудинка)
1 штука дайкон
———— (небольшого размера)
100 г капуста
———— (или шпинат)
2 стакан. л. масло сливочное
————
1 стакан. л. томатная паста (можно соус хойсин)
2 звёздочки бадьян
————
2 см (или 1/2 ч. л.) имбирь
———— (корень, можно молотый)
по-вкусу соль
1 дес. л. сок
1 стакан. л. соевый соус
————
500 г шампиньоны
———— (для гарнира)
1/2 стакан. сливки молочные
———— (10%, для грибов)
3 штука лук
———— (для грибов и соуса к мясу)