Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Заварные блины на кефире

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

Заварные блины на кефире

Шаг приготовления рецепта:

#4

Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться. Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

Заварные блины на кефире

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

Заварные блины на кефире

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готово! Приятного аппетита! Советы: Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника. Чем гуще тесто — тем толще блины. Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф. Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.

Заварные блины на кефире

Для приготовления нам потребуется:
1 л кефир
————
1 стакан. молоко коровье
————
2-2.5 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка соль