Зефирное пирожное с ягодами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В отличие от обычного зефира, маршмеллоу не имеет в своем составе яиц и яблочного пюре. Еще его называют жевательным зефиром. Нам понадобится именно такой. В миску влить сливки и добавить зефир. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Как только зефир увеличится в обьеме и начнет расплываться, вынуть из печи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Размешать венчиком до полного растворения. Если кусочки зефира растворяться полностью, то следует снова поставить в печь на несколько минут и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить рикотту и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Массу выложить в пиалы или формы, выстланные пищевой пленкой. Сверху накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Яйцо разделить на белок и желток . Желток растереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо перемешать. В массу ввести взбитый белок, выложить тесто в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут. Вынуть и охладить. Разрезать бисквит пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Застывшую массу вынуть из холодильника. Сверху накрыть бисквитом. Перевернуть и снять форму и пленку. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Пирожное готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
90 г маршмеллоу
250 г рикотта
150 мл сливки молочные
———— (10 %)
2 ст л сахарная пудра
1 штука яйца куриные
————
2 стакан. л. сахар
————
2 стакан. л. мука
3 стакан. л. кокосовая стружка
100 г смородина красная