Зеленый крем-суп с фасолью рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Все овощи для супа очистить и нарезать брусочками. Бросить в кипящую воду лук, морковь, зеленую фасоль и брокколи. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут (пока варятся овощи, можно приготовить соус из чернослива).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить кабачки, фасоль и шпинат. Посолить, приправить пряными травами по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и варить все вместе еще 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Снять вареные овощи с огня, добавить измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Измельчить все в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить соус из чернослива. Одну луковицу мелко нарезать, посолить и тушить в масле до мягкости. Бросить чернослив, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока половина воды не выкипит, а чернослив не распарится (около 10-15 минут). Добавить измельченную дольку чеснока и перемешать все в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сервировать крем-суп по тарелкам, приправив сверху соусом из чернослива по вкусу. Украсить рукколой и измельченными солеными фисташками. Приятного аппетита! Советы: Если вы берете замороженные овощи, не стоит их размораживать перед приготовлением. Лучше сразу опускать их в кипящую воду, так овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ и меньше потеряют во вкусе. Соус из чернослива подойдет также к мясу и птице, а суп без соуса отлично работает в качестве повседневного блюда. К тому же, пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости и от их наличия в холодильнике, и от фантазии каждой хозяйки. Добавлять оливковое масло нужно обязательно в конце, и ни в коем случае в процессе варки, так оно лучше сохранит свои полезные свойства и аромат.
Для приготовления нам потребуется:
250 г фасоль
———— (отварная или консервированная)
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
200 г фасоль стручковая
————
1 штука кабачки
————
150 г шпинат
————
несколько соцветий брокколи
————
4 зубчика чеснок
————
4 стакан.л. масло оливковое
————
3 стакан.л. соевый соус
————
1 л вода
соль
1 горсть чернослив
руккола
———— (для украшения)
фисташки
———— (для украшения)