Зеленый салат с булгуром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Летом, когда очень жарко, есть не хочется совсем. А если и хочется, то чего-нибудь легкого, свежего, вкусного и в то же время сытного и полезного. Идеальный вариант — освежающий зеленый салат (разновидность восточного салата табуле). Летом, когда лавки рынков переполнены разнообразием овощей и фруктов, этот салат можно готовить постоянно, меняя лишь состав ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, такой салат тоже придется по вкусу. Им с легкостью можно заменить обед или ужин, а может, даже и завтрак. Совет! Если вы не любите булгур (зерна пшеницы твердых сортов, пропаренные, а затем высушенные и очищенные от оболочки), вы можете заменить его кус-кусом, киноа, рисом (желательно пропаренным и длиннозерным) или же вовсе обойтись без крупы. Вместо помидоров можно включить в состав ингредиентов авокадо. Подавать салат я рекомендую с освежающим мятным лимонадом. Идеальное сочетание! А приготовление лимонада, как и приготовление салата займет совсем немного времени!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить булгур до готовности , откинуть на сито и промыть холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Петрушку, мяту, зеленый лук, огурцы, помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Все смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Заправить салат оливковым маслом, соком половинки лимона, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на один час и подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить лимонад. В небольшой кастрюльке смешать лимоны, нарезанные кружочками, мяту, и сахар. Потолочь хорошенько, чтобы вышел сок. Влить два литра теплой воды, перемешать и охладить. После можно процедить и подавать со льдом или без.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан.л. булгур
1 пучок петрушка
————
0,5 пучка+0,5 пучка мята
———— (для салата+для лимонада)
3 штука помидоры
———— (средние)
3 штука огурец
———— (средние)
2 штука перец болгарский
1 пучок лук зеленый
1 штука + 2 штука лимон
———— (для заправки+для лимонада)
5-6 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу соль
2 л вода
150 г сахар
————