Жареный сыр сулугуни с томатами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сыр сулугуни (два треугольника по 45 г каждый, толщина в зависимости от размера головки 0,7-1 см) разделить пополам под углом 45 градусов, обвалять в муке со всех сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Опустить кусочки сыра в кляр (для приготовления кляра смешать до киселеобразной консистенции муку и воду).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Запанировать в смеси сухарей панко с петрушкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить запанированные кусочки на салфетку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить нарезанный тонкой соломкой базилик.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить в миску соус чили, посолить, тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Кусочки сыра обжарить в разогретом фритюре до слегка золотистого цвета (около 40 секунд). Совет! Перед тем, как обжаривать сыр в панировке, его можно подморозить (минимум 30 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вынуть шумовкой и выложить на салфетку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Салат выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сбоку выложить жареный сыр. Украсить базиликом. Закуска готова! Подавать немедленно!
Для приготовления нам потребуется:
90 г сыр
———— (сулугуни)
мука
20 г сухари панировочные (панко)
петрушка
———— (для панировки)
100 г помидоры
————
1 г соль
несколько листиков базилик
————
10 г соус чили (сладкий)
вода