Жаркое в горшочках рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Далее слой моркови.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Слой болгарского перца.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Потом помидоры. Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нарезанный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Маринованное мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#9
И в самом конце обильно смазать сметаной.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
700 г свинина
————
5 штука картофель
————
1 штука лук
———— (крупный)
1 штука морковь
———— (крупная)
1-2 штука перец болгарский
2-3 штука помидоры
————
200 г сметана
————
по вкусу прованские травы
————
по вкусу перец черный
по вкусу соль
200 г сыр
————
по вкусу зелень