Жульен «Новогодний» со свининой и шампиньонами рецепт. Процесс приготовления
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Готовить жульен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами. Можно подготовить все заранее и убрать в холодильник, потом только поставить в духовку и запечь, увеличив время запекания до 15 минут. Для приготовления очистить 1 маленькую луковичку и мелко порубить, обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Грибы мелко порубить, добавить на сковородку к обжаренному луку и поджарить, 2 минуты. На другой сковородке обжарить муку с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, добавить теплую воду или бульон, оставшийся от варки мяса, быстро и хорошо размешать и варить 2 минуты. Отварное мясо нарезать мелко (примерно 0,5 см). Сыр натереть на терке. Выложить на сковородку с соусом обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо, хорошо перемешать и разложить по кокотницам, присыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочке на сыре (примерно 10 минут). Подавать к столу с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г свинина
———— (отварная)
70 г сыр
————
70 г шампиньоны
————
1 стакан.л. мука
1 штука лук
———— (маленький)
3 стакан.л. масло сливочное
————
соль