Жюльен из боровиков рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Картофельная масса для кокотниц готова.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сметану соединить с мукой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вынуть готовые основы — кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука картофель
————
300 г белые грибы
————
100 г сыр
———— (твердый)
1 штука яйца куриные
———— (желток)
1 стакан. л. крахмал
1 стакан. л. мука
3 стакан. л. сметана
————
1,5 стакан. л. масло сливочное
————
1 штука лук
————
по вкусу соль
по вкусу белый перец
4 веточки укроп
————