Жюльен из шампиньонов рецепт. Процесс приготовления
Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушённая картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т.д. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача — всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром. Приготовить «осьминогов». Готовое слоёное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога — длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца , края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики — в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин. — до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
600 г шампиньоны
———— (свежие)
2 штука лук-порей
50 г масло подсолнечное
————
150 мл сливки молочные
———— (любой жирности)
100 г сыр
———— (твердый)
1 упаковка тесто слоеное
1 штука яйца куриные
————