Жюльен «Купеческий» рецепт. Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и равномерно распределить по картофелю. Свинину нарезать полосками, отбить молоточком и выложить на картофель. Мясо смазать соусом, сверху выложить лук, порезанный полукольцами. Следующий слой — тонкие кружочки помидора, посыпанные мелко нарезанным чесноком. Посолить. Далее выложить нарезанный соломкой перец, поперчить. Сверху посыпать тертым сыром и украсить веточками укропа. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Готовое блюдо разрезать на порции. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г свинина
———— (эскалоп)
7 штука картофель
————
200 г шампиньоны
———— (замороженные)
1 штука помидоры
———— (большой)
1/2 штука перец болгарский (желтый)
150 г пармезан
1 штука лук
————
4 зубчика чеснок
————
150 г сметана
———— (15%)
100 г соевый соус
———— (томатный)
1-2 веточки укроп
————
масло подсолнечное
————