Зимний сливочный суп из индейки с пшеном рецепт. Процесс приготовления
Поставить бульон на огонь, тем временем слегка обжарить на растительном масле мясо индейки 3 мин., влить 1 стакан бульона и тушить 10 мин., затем варить в кипящем бульоне. Пшено промыть несколько раз, залить холодной водой, варить отдельно от бульона 8 мин., посолить в конце варки, добавить 1 стакан. л. сливочного масла. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, пусть кипит 2 мин., затем добавить соевый соус и остальные специи, кроме чили и горчицы, перемешать, варить 8 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить лук, а через минуту морковь, варить 5 мин. Вылить сливки в сотейник, нагреть, добавить сливочный сыр, когда сыр станет совсем мягким, растереть вилкой, мешать пока сыр не растворится в сливках. Сливочный соус влить в бульон, приправить молотым чили, горчицей и размешать. Добавить в суп пшено и тёртый сыр, хорошо размешать, варить на среднем огне 5 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, чтобы настоялся. Суп получается ароматный, очень нежный и густой, почти как пюре. Подавать с хрустящими тостами из ржаного хлеба, дольками лимона (или сбрызнуть соком лимона) и сыром. Для любителей острого пикантного вкуса можно подать такой суп с приготовленным дома купажным оливковым маслом c тимьяном и острым перцем, которое хорошо подходит к блюдам из картофеля, мясу и супам.
Для приготовления нам потребуется:
3 л бульон (из индейки, нежирный)
400 г индейка
————
1,5 стакан. пшено
————
500 г картофель
————
1 штука морковь
———— (среднего размера)
2 штука лук
———— (крупный)
1 стакан. сливки молочные
———— (10%)
1 стакан. л. масло сливочное
————
50 г сыр
———— (Тильзитер, тёртый)
1 ч. л. паприка
———— (молотая)
1/2 ч. л. чили (молотый)
1/2 ч. л. приправы (для плова)
2 стакан. л. петрушка
———— (корень)
1 д. л. горчица
————
2 стакан. л. соевый соус
————
1 ч. л. сахар
————
по вкусу соль
1/2 ч. л. укроп
———— (сушёный)