Аджика с морковью рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг помидоры
————
1 кг морковь
————
500 г перец болгарский
500 г яблоки
————
150 г чеснок
————
2 штука перец красный (острый)
150 г масло растительное
1 стакан.л. уксус (70%)
по вкусу соль
по вкусу сахар
————