Ананас, фаршированный креветками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Ананас вымыть, разрезать пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вкуснейшие ананасы готовы!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука ананас
————
3/4 стакан. рис
———— (длиннозерный)
1/2 штука лук
————
1/2 штука перец болгарский (красный)
200 г креветки
———— (очищенные)
1 стакан. сливки молочные
————
20 г масло сливочное
————
1/3 ч. л. куркума
————
1/4 ч. л. белый перец
1 зубчик чеснок
————
30 г сыр
———— (пармезан)
по вкусу соль