Ананас, фаршированный креветками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Ананас вымыть, разрезать пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Вкуснейшие ананасы готовы!

Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									ананас
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3/4 стакан. 							 							 								 								 									рис
———— 								 								 									(длиннозерный) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 штука 							 							 								 								 									лук
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 штука 							 							 								 								 									перец болгарский 								 								 									(красный) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									креветки
———— 								 								 									(очищенные) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан. 							 							 								 								 									сливки молочные
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/3 ч. л. 							 							 								 								 									куркума
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/4 ч. л. 							 							 								 								 									белый перец  								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 зубчик 							 							 								 								 									чеснок
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									сыр
———— 								 								 									(пармезан) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
