Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Ананас, фаршированный креветками

Ананас, фаршированный креветками

Ананас, фаршированный креветками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Ананас вымыть, разрезать пополам.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вкуснейшие ананасы готовы!

Ананас, фаршированный креветками

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Ананас, фаршированный креветками

Для приготовления нам потребуется:
1 штука ананас
————
3/4 стакан. рис
———— (длиннозерный)
1/2 штука лук
————
1/2 штука перец болгарский (красный)
200 г креветки
———— (очищенные)
1 стакан. сливки молочные
————
20 г масло сливочное
————
1/3 ч. л. куркума
————
1/4 ч. л. белый перец
1 зубчик чеснок
————
30 г сыр
———— (пармезан)
по вкусу соль