Ананасовый торт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Белки пяти яиц взбить с сахаром до твердых пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ввести желтки по одному.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Хорошо все взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Малыми порциями добавить муку и аккуратно все перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Должна получится однородная смесь.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разъемную форму протереть сливочным маслом, застелить бумагой и присыпать равномерно мукой. Влить тесто в форму.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Достать бисквит из формы и завернуть в кухонное полотенце. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в смесь маскарпоне, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Остывшие коржи пропитать соком консервированного ананаса.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Смазать кремом коржи.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Положить смазанные коржи в разъемную форму и сверху снова покрыть сырным кремом. На крем выложить кусочки ананасов.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приготовить желе по инструкции на пакетике. Желе следует выкладывать на ананасы постепенно, ложкой, ожидая, пока нижний слой немного остынет.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Смазать края оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука
250 г сливки молочные
———— (33%)
250 г маскарпоне
75 г сахарная пудра
565 г ананас
———— (консервированный)
20 г желатин
50 г кокосовая стружка