Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Ананасовый торт

Ананасовый торт

Ананасовый торт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Белки пяти яиц взбить с сахаром до твердых пиков.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Ввести желтки по одному.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Хорошо все взбить.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Малыми порциями добавить муку и аккуратно все перемешать лопаткой снизу вверх.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Должна получится однородная смесь. 

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разъемную форму протереть сливочным маслом, застелить бумагой и присыпать равномерно мукой. Влить тесто в форму.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Достать бисквит из формы и завернуть в кухонное полотенце. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в смесь маскарпоне, перемешать.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Остывшие коржи пропитать соком консервированного ананаса.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Смазать кремом коржи.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Положить смазанные коржи в разъемную форму и сверху снова покрыть сырным кремом. На крем выложить кусочки ананасов.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приготовить желе по инструкции на пакетике. Желе следует выкладывать на ананасы постепенно, ложкой, ожидая, пока нижний слой немного остынет.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Смазать края оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

Ананасовый торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!

Ананасовый торт

Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука
250 г сливки молочные
———— (33%)
250 г маскарпоне
75 г сахарная пудра
565 г ананас
———— (консервированный)
20 г желатин
50 г кокосовая стружка