Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог рецепт. Процесс приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).
Для приготовления нам потребуется:
175 г масло сливочное
————
175 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
125 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
50 г миндаль
———— (молотый)
2 штука апельсин
————
150 г джем (апельсиновый)