Баклажанные и кабачковые чипсы рецепт. Процесс приготовления
Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы. Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки). Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать. Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2 штука кабачки
————
150 г сыр
———— (твердый)
1 чайная ложка + 0,5 чайная ложка соль (для замачивания баклажанов + для)
2 стакан.л. кокосовая стружка
2 стакан.л. мак
————
2 стакан.л. семечки (очищенные)
2 зубчика чеснок
————