Баклажанные рулетики рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Полоски свернуть рулетиками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Так рулетики выглядят в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать рулетики со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
1 штука баклажаны
———— (большой)
1 штука морковь
————
по вкусу зелень (петрушка)
масло растительное (для жарки)
по вкусу кунжут
————
по вкусу соль