Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#3

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#5

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#6

Полоски свернуть рулетиками.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#9

Так рулетики выглядят в разрезе.

Баклажанные рулетики

Шаг приготовления рецепта:

#10

Подавать рулетики со сметаной. Приятного аппетита!

Баклажанные рулетики

Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
1 штука баклажаны
———— (большой)
1 штука морковь
————
по вкусу зелень (петрушка)
масло растительное (для жарки)
по вкусу кунжут
————
по вкусу соль