Баклажаны с козьим сыром и базиликом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить к фаршу измельченный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Баклажаны порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить, буквально пару минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Кабачки порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Обжарить в течение пары минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить в форму фарш, кабачки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить базилик и баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан. а если «поленом», то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посыпать любым твердым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г фарш мясной
2 штука баклажаны
———— (небольшие)
3 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1 штука кабачки
————
200 г козий сыр (пастообразный)
100 г сыр
———— (твердый)
4 стакан.л. масло оливковое
———— (для обжарки)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
0,5 чайная ложка прованские травы
————
3-4 веточки базилик
————