Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Баклажаны с козьим сыром и базиликом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить к фаршу измельченный лук.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут. 

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Баклажаны порезать кубиками.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить, буквально пару минут.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Кабачки порезать кубиками.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обжарить в течение пары минут.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить в форму фарш, кабачки.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить базилик и баклажаны.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан.  а если «поленом», то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.  

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посыпать любым твердым сыром.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

16 Приятного аппетита!

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Для приготовления нам потребуется:
300 г фарш мясной
2 штука баклажаны
———— (небольшие)
3 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1 штука кабачки
————
200 г козий сыр (пастообразный)
100 г сыр
———— (твердый)
4 стакан.л. масло оливковое
———— (для обжарки)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
0,5 чайная ложка прованские травы
————
3-4 веточки базилик
————