Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи

Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи

Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи рецепт. Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Через 20 минут отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварить и сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложить на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить на масле (взять часть его), добавить баклажаны и жарить все вместе 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле. Аккуратно перемешать обжаренные овощи, добавить по вкусу специи. Выложить овощи в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 20-25 минут при 200 градусах. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
150-200 г шампиньоны
————
200 г брокколи
————
2-3 стакан. л. масло сливочное
————
2/3 стакан. сметана
————
1 штука лук
————
4 стакан. л. сыр
———— (тертый)
соль
перец черный (молотый)