Бананово-грушевый пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать бананы кружками, полить лимонным соком (чтобы не темнели) и перемешать. Из груши удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Очищать от кожуры необязательно. На сковороде разогреть воду, добавить сахар, грушу и тонко нарезанный имбирь. Готовить 3–5 минут при небольшом кипении, можно накрыть крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смазать маслом форму для приготовления на водяной бане, выложить туда содержимое сковороды.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сверху распределить бананы. В 4-литровую кастрюлю налить воды на 2/3 и поставить форму с фруктами нагреваться.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться такое же тесто, как для оладьев. Залить тесто в форму с фруктами.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На быстром огне довести фруктовый пудинг до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Готовить фруктовый пирог около 50–60 минут.
Для приготовления нам потребуется:
3 штука бананы
————
толстый ломтик лимон
————
1 штука груша
———— (твердых сортов)
2 стакан.л. масло сливочное
————
3 стакан.л.+3 стакан.л. сахар
———— (для начинки+для теста)
маленький кусочек имбирь
———— (по желанию)
3 стакан.л. вода
3 штука яйца куриные
———— (для теста)
6 стакан.л. сметана
———— (для теста)
4-5 стакан.л. мука (для теста)
1 чайная ложка разрыхлитель (для теста)
1 щепотка соль (для теста)