Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать бананы кружками, полить лимонным соком (чтобы не темнели) и перемешать. Из груши удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Очищать от кожуры необязательно. На сковороде разогреть воду, добавить сахар, грушу и тонко нарезанный имбирь. Готовить 3–5 минут при небольшом кипении, можно накрыть крышкой.

Бананово-грушевый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смазать маслом форму для приготовления на водяной бане, выложить туда содержимое сковороды.  

Бананово-грушевый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сверху распределить бананы. В 4-литровую кастрюлю налить воды на 2/3 и поставить форму с фруктами нагреваться.

Бананово-грушевый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться такое же тесто, как для оладьев. Залить тесто в форму с фруктами.

Бананово-грушевый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

На быстром огне довести фруктовый пудинг до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Готовить фруктовый пирог около 50–60 минут.

Бананово-грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
3 штука бананы
————
толстый ломтик лимон
————
1 штука груша
———— (твердых сортов)
2 стакан.л. масло сливочное
————
3 стакан.л.+3 стакан.л. сахар
———— (для начинки+для теста)
маленький кусочек имбирь
———— (по желанию)
3 стакан.л. вода
3 штука яйца куриные
———— (для теста)
6 стакан.л. сметана
———— (для теста)
4-5 стакан.л. мука (для теста)
1 чайная ложка разрыхлитель (для теста)
1 щепотка соль (для теста)