Банановые шарики в кляре рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука бананы
———— (крепкие)
1 чайная ложка кунжут
———— (семена)
для фритюра масло арахисовое
———— (или кунжутное)
5 стакан.л. мед
1 штука лимон
———— (сок)
80 г мука
2 стакан.л. крахмал кукурузный
1/4 чайная ложка порошок пекарский
150 г вода
1 штука яичный белок
1 чайная ложка масло кунжутное
————