Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Банановые шарики в кляре

Банановые шарики в кляре

Банановые шарики в кляре рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.  

Банановые шарики в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#3

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 

Банановые шарики в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#4

Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.

Банановые шарики в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#5

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Банановые шарики в кляре

Для приготовления нам потребуется:
4 штука бананы
———— (крепкие)
1 чайная ложка кунжут
———— (семена)
для фритюра масло арахисовое
———— (или кунжутное)
5 стакан.л. мед
1 штука лимон
———— (сок)
80 г мука
2 стакан.л. крахмал кукурузный
1/4 чайная ложка порошок пекарский
150 г вода
1 штука яичный белок
1 чайная ложка масло кунжутное
————