Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом

Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом

Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом рецепт. Процесс приготовления

Бефстроганов можно приготовить с шампиньонами или грибами под соусом. Я часто готовлю с шампиньонами под сливочно-горчичным соусом. Говядину нарезать кусками толщиной 2 см, поместить в пищевой пакет и отбить до толщины 10 мм. Нарезать мясо соломкой, длиной 3-4 см поперёк волокон, добавить соль, перец и перемешать. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. Вынуть из сковороды. Обжарить 1 дес. л. муки на сливочном масле. Сметану смешать с 4 стакан. л. тёплой воды и подогреть в сотёйнике, не доводить до кипения. Вылить сметану в сковороду к обжаренной муке, добавить кетчуп или томатный сок, перемешать до однородности и прогреть не доводя до кипения. Снять с огня. Грибы нарезать тоними пластинами, обжарить на растительном масле 7 мин, образовавшуюся жидкость слить, добавить соль, половину лука, паприку, сливочное масло и соевый соус. Готовить 2 мин, затем добавить 4 ст л воды и 3 ст л сливок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин. Для сливочно- горчичого соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 дес л муки , соль и обжарить 1 мин., добавить вино, готовить 2 мин., затем добавить мускатный орех, тимьян, сливки и горчицу, тщательно размешать. Готовить помешивая 2 мин. на слабом огне. Соус постепенно загустеет. Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла 5 мин. Часто помешивать. Добавить оставшуюся половину лука, сливочное масо — 1 стакан. л., тимьян, готовить 2 мин., затем убавить огонь до минимального, добавить 2 стакан. л. воды и помешивая влить сметанный соус, через минуту тщательно помешивая добавить грибы и залить сливочно-горчичным соусом. Прогреть 2 мин. не доводя до кипения и снять с огня. Готово!
Для приготовления нам потребуется:
600 г говядина
———— (вырезка)
3 штука лук
————
100 мл сметана
———— (40%)
1 дес. л.+1 дес. л. мука (для говядины +для соуса)
1/2 ч. л. перец черный (молотый, для говядины)
1/2 ч. л. паприка
———— (молотая)
1 стакан. л. соевый соус
————
2 стакан. л. кетчуп
———— (без добавления чеснока)
400 г шампиньоны
————
1 стакан. л. горчица
———— (для соуса)
200 мл сливки молочные
———— (для соуса)
1 щепотка мускатный орех (для соуса)
2 стакан. л. +1 стакан. л. масло сливочное
———— (для говядины, сметаны и соуса)
2 щепотки тимьян
———— (сушеный или сушёный укроп — для)
1 стакан. л. белое сухое вино (для соуса)
6 стакан. л. вода
по вкусу соль
масло подсолнечное
———— (для обжарки)