Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Белая пицца «Три сыра»

Белая пицца «Три сыра»

Белая пицца «Три сыра» рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана. Приготовление. В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску — пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка. Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов. Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль — толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).  Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном.  Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут — этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось. Готово! Приятного аппетита! Советы: Одной пиццы обычно хватает на двух человек — но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования. При желании тесто можно сделать заранее — например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина. Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана — эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. «Белая» пиццы — благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.  
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300 мл вода
1/2 пакетика дрожжи
————
1 ч. ложка тимьян
————
1/2 стакан. ложки сахарная пудра (или обычный сахар)
1/2 стакан. ложки соль морская (крупная)
сыр
———— (бри (шайба), дор-блю, пармезан)
3 стакан. ложки сметана
———— (15% жирности)