Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой

Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой

Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду. Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Муку просеять и добавить в смесь. Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/3. Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек. Половинки грецкого ореха промыть и обсушить. Вынуть остывшие кексы из формочек,в каждую формочку налить по 2 стакан. л. апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин., чтобы немного пропитался. Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами. Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки. Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой. Готово!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
———— (крупные)
1 стакан. мука
1 стакан. сахар
————
3/4 ч. л. сода (или разрыхлитель)
1/2 ч. л. ваниль
————
1 стакан. л. сливки молочные
———— (20%)
1/3 стакан. сок апельсиновый (для пропитки)
3 стакан. л. + 50 г грецкий орех
———— (для бисквита и украшения)
3/4 стакан. конфеты
1/2 стакан. кокосовая стружка (для украшения)
1/3 плитки шоколад горький
———— (для украшения)