Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Блинчики «Рождественский завтрак»

Блинчики «Рождественский завтрак»

Блинчики «Рождественский завтрак» рецепт. Процесс приготовления

Смешать молоко с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин, масло. Осторожно вмешать перемешанную с разрыхлителем муку, чтобы не было комочков. Разделить тесто на 2 части. В первую часть добавить измельченный замороженный шпинат, хорошо перемешать. От второй части отделить примерно одну шестую часть и добавить в нее немного измельченной черники, чтобы тесто окрасилось. Вместо шпината и черники можно использовать пищевые красители. Разогреть блинную сковороду. Смазывать маслом нет необходимости, т.к. оно уже есть в составе теста. С помощью пластиковой бутылки с дырочкой в крышке или кондитерского шприца нарисовать на сковороде елочку тестом со шпинатом. Сразу выложить на нее несколько ягод смородины или клюквы (они будут изображать шарики на елке). Выпекать с одной стороны. Готовые елочки можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Белым тестом нарисовать снеговиков, сделать из черники глазки, из черничного теста — шапочку и улыбку. Выпечь таким образом все блины. Подавать с вареньем или со сметаной.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
1 стакан. молоко коровье
————
1 стакан. л. сахар
————
1 щепотка соль
0,5 ч. л. разрыхлитель
1 стакан. л. масло подсолнечное
————
2 гр. ванилин
для украшения ягоды (черника, красная смородина или к)
100 г шпинат
————