Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Блинно-творожный террин

Блинно-творожный террин

Блинно-творожный террин рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#3

Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить (у меня замороженные).

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#4

Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#5

Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл).

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#8

В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#9

В сливках (100 мл) развести желатин , оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху укрыть половинками блинчиков.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#11

Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#12

Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#13

Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.

Блинно-творожный террин

Шаг приготовления рецепта:

#15

Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.

Блинно-творожный террин

16 Полить шоколадно-малиновым кремом. Украсить ягодами малины.

Блинно-творожный террин

17 Вот так террин выглядит в разрезе.

Блинно-творожный террин

18 Прекрасное лакомство для Масленицы! Террин получается очень легким и нежным.

Блинно-творожный террин

19 Приятного аппетита!

Блинно-творожный террин

Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
500 мл молоко коровье
————
2 стакан.л. + 120 г сахар
———— (для блинов+для начинки)
1/2 чайная ложка соль
3 стакан.л. масло растительное (для блинов+ для жарки)
260 г мука
масло сливочное
———— (для смазки блинов)
200 г ягоды (малина)
50 г шоколад молочный
————
350 г творог
————
250 г маскарпоне
80 г сметана
————
100 мл + 50 мл сливки молочные
———— (33 % жирности, для начинки+для к)
10 г желатин
80 г шоколад белый
————