Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Блинные розочки

Блинные розочки

Блинные розочки рецепт. Процесс приготовления

Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 стакан. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться. Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока или муки соответственно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом. Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки – по 5 штука Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.
Для приготовления нам потребуется:
750 мл молоко коровье
———— (теплое)
2-3 штука яйца куриные
————
280 г мука
1 столовая ложка сахар
————
щепотка соль
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
5 г дрожжи
———— (быстродействующие)
по вкусу ванильный сахар
сахарная пудра (для украшения)