Блины с творогом и персиками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Миксером взбить 2 яйца, 2 стакан. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Блины готовы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На каждый блин (на край) выложить немного творога.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поверх творога — половинки персиков.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Свернуть.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 стакан. сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 стакан. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Соус немного остудить и перелить в соусник.
16 Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.
17 Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
18 Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500 мл кефир
———— (тесто)
2 штука+ 2 штука яйца куриные
———— (для теста+ для заливки)
300 г мука
5 г разрыхлитель
50 мл масло растительное
500 г творог
————
6-8 стакан. л. сахар
————
100 мл сметана
————
500 г персик
———— (консервированные)
1 стакан. смородина красная (замороженная)
1 стакан. л. крахмал кукурузный