Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Миксером взбить 2 яйца, 2 стакан. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Блины готовы.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#7

На каждый блин (на край) выложить немного творога.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Поверх творога — половинки персиков.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Свернуть.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#10

Свернутые блины выложить  в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 стакан. сахара.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#12

Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 стакан. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#14

Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.

Блины с творогом и персиками

Шаг приготовления рецепта:

#15

Соус немного остудить и перелить в соусник.

Блины с творогом и персиками

16 Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.

Блины с творогом и персиками

17 Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.

Блины с творогом и персиками

18 Приятного аппетита!!!

Блины с творогом и персиками

Для приготовления нам потребуется:
500 мл кефир
———— (тесто)
2 штука+ 2 штука яйца куриные
———— (для теста+ для заливки)
300 г мука
5 г разрыхлитель
50 мл масло растительное
500 г творог
————
6-8 стакан. л. сахар
————
100 мл сметана
————
500 г персик
———— (консервированные)
1 стакан. смородина красная (замороженная)
1 стакан. л. крахмал кукурузный