Борщ рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сварить мясной бульон.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Из готового бульона достать мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вылить растительное масло на сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Обжарить овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить томаты в собственном соку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Влить воду.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.
Шаг приготовления рецепта:
#12
В бульон добавить нашинкованную капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Затем добавить картошку.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.
16 Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.
17 Добавить нарезанную зелень.
18 Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.
19 Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками .
Для приготовления нам потребуется:
1-2 штука свекла
————
300 г капуста
————
1 банка (400 г) помидоры
———— (в собственном соку)
2 штука лук
————
3-4 зубчика чеснок
————
1-2 штука морковь
————
1 штука сельдерей
———— (стебель)
1 штука перец болгарский
по вкусу чили
1-2 штука картофель
————
1-2 штука лавровый лист
————
1-2 веточки укроп
————
1-2 веточки петрушка
————
70-80 мл масло подсолнечное
————
1 штука лимон
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу мясо