Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Борщ

Борщ

Борщ рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сварить мясной бульон. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#5

Из готового бульона достать мясо.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вылить растительное масло на сковороду.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обжарить овощи.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить томаты в собственном соку.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#10

Влить воду.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#11

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#12

В бульон добавить нашинкованную капусту.

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#13

Затем добавить картошку. 

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#14

Добавить мясо. 

Борщ

Шаг приготовления рецепта:

#15

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю. 

Борщ

16 Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты. 

Борщ

17 Добавить нарезанную зелень.

Борщ

18 Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

Борщ

19 Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками . 

Борщ

Для приготовления нам потребуется:
1-2 штука свекла
————
300 г капуста
————
1 банка (400 г) помидоры
———— (в собственном соку)
2 штука лук
————
3-4 зубчика чеснок
————
1-2 штука морковь
————
1 штука сельдерей
———— (стебель)
1 штука перец болгарский
по вкусу чили
1-2 штука картофель
————
1-2 штука лавровый лист
————
1-2 веточки укроп
————
1-2 веточки петрушка
————
70-80 мл масло подсолнечное
————
1 штука лимон
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу мясо