Брауни с миндалем и карамелью рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад горький
————
4 штука яйца куриные
————
200 г + 115 г масло сливочное
———— (для теста+для карамели)
250 г + 115 г сахар тростниковый
———— (для теста+для карамели)
70 г мука
80 г какао
———— (порошок)
140 мл сливки молочные
————
для посыпки сахарная пудра