Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Брауни с миндалем и карамелью

Брауни с миндалем и карамелью

Брауни с миндалем и карамелью рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#4

Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#5

Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.

Брауни с миндалем и карамелью

Шаг приготовления рецепта:

#8

Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом. Приятного аппетита!

Брауни с миндалем и карамелью

Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад горький
————
4 штука яйца куриные
————
200 г + 115 г масло сливочное
———— (для теста+для карамели)
250 г + 115 г сахар тростниковый
———— (для теста+для карамели)
70 г мука
80 г какао
———— (порошок)
140 мл сливки молочные
————
для посыпки сахарная пудра