Бретонские блинчики рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом — если положить внутрь соответствующую начинку. Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция — добавить к блинам яйцо, для сытости. Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду. Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки.  Приготовление.  Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.  Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).   Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.  Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.   Края блина смазать сливочным маслом — и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки.  Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов — они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры… Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике. 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								500 мл 							 							 								 								 									молоко коровье
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 ч. ложки 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2-3 ч. ложки 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								около 200 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								1/2 ч. ложки 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 горсти 							 							 								 								 									сыр
———— 								 								 									(тертый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								8 небольших ломтиков 							 							 								 								 									ветчина 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
