Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Бретонские блинчики

Бретонские блинчики

Бретонские блинчики рецепт. Процесс приготовления

Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом — если положить внутрь соответствующую начинку. Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция — добавить к блинам яйцо, для сытости. Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду. Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки. Приготовление. Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто. Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).  Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым. Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.  Края блина смазать сливочным маслом — и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки. Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов — они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры… Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
1/2 ч. ложки соль
2-3 ч. ложки сахар
————
около 200 г мука
1/2 ч. ложки разрыхлитель
2 горсти сыр
———— (тертый)
8 небольших ломтиков ветчина
20 г масло сливочное
————