Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Брокколи и цветная капуста, запеченные под сыром с итальянскими травами

Брокколи и цветная капуста, запеченные под сыром с итальянскими травами

Брокколи и цветная капуста, запеченные под сыром с итальянскими травами рецепт. Процесс приготовления

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Куриные яйца взбить с майонезом, посолить. Болгарский перец порезать соломкой. На смазанную маслом форму выложить капусту, порезанный перец, залить яйцами, посыпать итальянскими травами. Сверху посыпать натётрым на мелкой тёрке сыром. Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать 20-25 минут.
Для приготовления нам потребуется:
500 г брокколи
————
500 г капуста цветная
————
1 штука перец болгарский (красный)
150 г сыр
———— (твёрдый)
2 стакан. л. майонез
————
по вкусу соль
по вкусу специи
3 штука яйца куриные
————
масло подсолнечное
———— (для смазывания формы)