Брускетта с грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 куска хлеб
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. винный уксус
————
щепотка соль
щепотка перец черный (молотый)
щепотка тимьян
————
300 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
6-10 штука оливки
базилик
———— (для украшения)