Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Брускетта с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.

Брускетта с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#4

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.

Брускетта с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.

Брускетта с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#6

На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

Брускетта с грибами

Для приготовления нам потребуется:
4 куска хлеб
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. винный уксус
————
щепотка соль
щепотка перец черный (молотый)
щепотка тимьян
————
300 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
6-10 штука оливки
базилик
———— (для украшения)