Брускетта с помидорами и базиликом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта. Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 куска хлеб
2 штука помидоры
————
1 пучок базилик
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. винный уксус
————
щепотка перец черный (молотый)
щепотка соль
1 зубчик чеснок
————