Брюност в шоколаде рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Брюност — это знаменитый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневатый цвет и сладковатый вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях. Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой (если изначально сыворотка старая и кислая, то и сыр получится очень кислым) на средний/медленный огонь и уварить сыворотку с 1,5 л до 0,5 л (около 1-1,5 ч.)
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить сливки, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Чем дольше варить, тем темнее будет цвет.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Взбить получившуюся массу миксером (блендером) до однородности (или перетереть через мелкое сито). Затем переложить сырную массу в маленькую сковородку и разогреть, непрерывно помешивая, минуты 3 — 5, когда паста будет собираться в комок, выложить ее в силиконовые формочки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сыр хранить в холодильнике можно очень долго.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Растопленным на водяной бане шоколадом, облить сыр. Получилось очень вкусное блюдо. Сыр цвета карамели с кислинкой и шоколадным вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 л сыворотка
———— (домашняя)
250 мл сливки молочные
———— (12%)
2 стакан.л. масло сливочное
————
50 г шоколад молочный
————