Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Бульон с сырными клецками

Бульон с сырными клецками

Бульон с сырными клецками рецепт. Процесс приготовления

Взбить яйцо. Добавить сливки и размоченную в них булочку. Натереть сыр и добавить к смеси. Добавить размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, муку. Тесто не должно растекаться, а должно держаться на ложке. В кипящий бульон чайной ложечкой, предварительно смочив ее в горячем бульоне, выкладывать клецки. Как только клецки всплывут, бульон можно выключать. Подавать блюдо горячим, с зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
1 л бульон (любой)
1 штука яйца куриные
————
100 мл сливки молочные
———— (жирные)
50 г сыр
———— (твердый)
2 кусочка хлеб
50 г масло сливочное
———— (размягченное)
мука
зелень