Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Быстрый сливочный гуляш из курицы

Быстрый сливочный гуляш из курицы

Быстрый сливочный гуляш из курицы рецепт. Процесс приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла 4 мин., добавить морковь и перемешать, жарить 2 мин. Выложить на тарелку, лишнее масло слить. Куриное филе крупно нарезать. Кусочки мяса обжарить на растительном масле 5 мин., чередуя средний и сильный огонь, пока мясо не подрумяниться, огонь убавить, посолить. Выложить на мясо обжарку, добавить соевый соус, душистый перец, укроп, паприку, куркуму, соль и сахар. Залить тёплой водой, тушить на сильном огне, когда закипит, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Муку смешать с 1/3 стакана воды и вылить в сковороду. Добавить сливочное масло, молотый чили, горчицу и сливки, посыпать тёртым сыром и размешать. Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин. Такой гуляш хорошо подойдёт к запечённой цветной капусте, картофельному пюре, макаронам, гречке и рису.
Для приготовления нам потребуется:
800 г филе куриное
2 штука лук
———— (крупный)
1 штука морковь
———— (среднего размера)
1 стакан. сливки молочные
———— (10%)
900 мл вода
100 г сыр
———— (Гауда)
1 стакан. л. соевый соус
————
1 дес. л. горчица
————
1 стакан. л. масло сливочное
————
1 дес.л. кукурузная мука
1/2 чайная ложка паприка
———— (молотая)
1 щепотка чили (молотый)
1 штука перец черный (горошком)
1 щепотка куркума
————
1 щепотка укроп
———— (сушёный)
1 щепотка сахар
————
по вкусу соль
масло кукурузное
———— (для обжарки)