Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни из яблок рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные имбирь и чили.

Чатни из яблок

Шаг приготовления рецепта:

#3

Извлечь из кардамона семечки.

Чатни из яблок

Шаг приготовления рецепта:

#4

Измельчить их. 

Чатни из яблок

Шаг приготовления рецепта:

#5

В сковородку выложить нарезанные яблоки, палочку корицы, анис и кардамон, всыпать сахар (2—3 столовые ложки, зависит от яблок), добавить немного воды и уксуса (если требуется). Готовить 15—20 минут, периодически помешивая. 

Чатни из яблок

Шаг приготовления рецепта:

#6

Чатни можно подавать в теплом или холодном виде. Можно даже заготавливать впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, и хранить в стерилизованных банках (доли сахара и уксуса в этом случае можно немного увеличить).

Чатни из яблок

Для приготовления нам потребуется:
2-3 штука яблоки
————
палочка корица
————
несколько коробочек кардамон
————
2-3 см имбирь
———— (корень)
1 штука чили
масло сливочное
————
1-1,5 стакан.л. яблочный уксус
————